Экономические новости

Boehringer Ingelheim и Gedeon Richter продолжают работу в РФ

Германская фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim и венгерская Gedeon Richter продолжают работать в России.

В настоящий момент Boehringer Ingelheim делает все возможное, чтобы обеспечить лекарственными препаратами пациентов и животных в РФ, и осуществляет бесперебойную поставку медикаментов, отмечается в сообщении компании.

"Мы продолжаем деятельность в России, так как наша миссия - улучшение здоровья и спасение жизней людей и животных, - подчеркнул генеральный директор "Берингер Ингельхайм" в России Оливер Кёнке. - Мы обеспечиваем российских пациентов препаратами для лечения широкого спектра заболеваний, а также поставляем ветеринарные лекарственные препараты для домашних и промышленных животных, в том числе крупного рогатого скота, и птиц. Мы делаем все для того, чтобы наши пациенты не пострадали".

Boehringer Ingelheim занимается разработкой и производством лекарственных препаратов рецептурного и безрецептурного отпуска. В России компания работает уже более 30 лет. Российский продуктовый портфель включает в себя препараты для лечения сердечно-сосудистых, эндрокринологических, бронхолегочных, онкологических, вирусных заболеваний, а также ветеринарные лекарственные средства.

Gedeon Richter сообщила, что производство идет по стандартному плану и отгрузки осуществляются в штатном режиме на фоне возросших запросов по обеспечению российских пациентов лекарственными препаратами.

Производство, логистика и вся товаропроводящая цепочка в компании осуществляются бесперебойно. Завод "Гедеон Рихтер-Рус", расположенный в Московской области, работает на полную мощность, сообщается в пресс-релизе компании.

"Здоровье людей - самое дорогое из того, что у нас есть - выше любых обстоятельств, - заявил председатель совета директоров Gedeon Richter Эрик Богш. - Мы - компания, производящая лекарственные средства для лечения различных заболеваний, что всегда накладывало на нас особую ответственность. Мы не можем позволить себе лишить пациентов этих препаратов, и делаем все возможное, чтобы продолжать работу в привычном режиме во всех странах нашего присутствия".

Gedeon Richter является одним из ключевых игроков российского фармацевтического рынка. Поставки лекарств на территорию современной России и СНГ компания начала еще в 1954 году. Продуктовый портфель охватывает множество важных терапевтических областей, включая женское здоровье, заболевания центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

Собственный завод компании в России был открыт более 25 лет назад. Продажи "Гедеон Рихтер" в РФ в 2020 году составили около 15% от общего объема продаж компании. Штат компании насчитывает почти 13 тыс. человек в мире, из которых около 1,5 тыс. работают в России.

А вот американская компания прямых продаж Herbalife Nutrition Ltd останавливает работу всех 62 центров продаж в РФ и не будет поставлять продукцию в страну.

Прибыль от российского бизнеса будет направлена организациям, занимающимся помощью украинским беженцам, сообщила компания.

Herbalife Nutrition работала на российском рынке с 1995 года. По данным на февраль, у компании было 44 тыс. активных дистрибьюторов (распространителей продукции) в стране. Производственных мощностей в РФ у компании нет, вся продукция, представленная на российском рынке, импортировалась.

Продуктовая линейка Herbalife Nutrition в РФ представлена более чем 80 наименованиями, включая протеиновые коктейли, протеиновые батончики, БАДы, средства для ухода за кожей и волосами и другие товары.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Гербалайф Интернэшнл РС" в 2020 году составила 11,6 млрд рублей, чистая прибыль - 551 млн рублей.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен