Экономические новости

Большинство европейских индексов снизилось по итогам торгов

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы преимущественно снизились.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,24%, до 429,6 пункта.

Германский индикатор DAX практически не изменился, закрывшись недалеко от рекордного максимума. Британский FTSE 100 потерял 0,86%, французский CAC 40 - 0,34%, испанский IBEX 35 - 0,18%. Итальянский индекс FTSE MIB вырос на 0,05%.

Акции британского сервиса доставки еды Deliveroo подешевели на 26% на дебютных торгах в Лондоне. Ранее в ходе торгов их падение достигало 30%, отмечает MarketWatch.

Котировки бумаг Hennes & Mauritz опустились на 3,3%. Шведская сеть магазинов одежды в 1-м квартале 2021 финансового года получила чистый убыток и сократила выручку на 27%.

Капитализация Tecan Group AG выросла на 4,1% после того, как аналитики Berenberg повысили рекомендации для акций швейцарского поставщика лабораторных приборов до "покупать" с "держать".

Инвесторы в среду оценивали новую порцию опубликованных статданных.

Потребительские цены в еврозоне в марте 2021 года увеличились на 1,3% в годовом выражении, что является самым существенным ростом с января 2020 года, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза. В феврале инфляция составила 0,9%. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем также прогнозировали рост потребительских цен в марте на 1,3%.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как стоимость энергоносителей, продуктов питания и алкоголя (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), в марте повысились на 0,9% в годовом выражении после роста на 1,1% месяцем ранее.

Потребительские цены во Франции, рассчитанные по французским стандартам, в марте увеличились на 1,1% относительно того же месяца 2020 года, свидетельствуют предварительные данные Национального статуправления Insee. Относительно февраля цены выросли на 0,6%. Эксперты в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 1,1%, второго - на 0,7%.

Количество безработных в Германии в марте уменьшилось на 8 тыс., свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ. Безработица составила 6%, как и месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали снижение числа безработных на 3 тыс. и безработицу на уровне 6%, свидетельствуют данные Trading Economics и Bloomberg.

Экономика Великобритании в 4-м квартале 2020 года выросла на 1,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS). Предварительно было объявлено о повышении ВВП на 1%. Эксперты не ожидали пересмотра данных, сообщает Trading Economics.

Участники рынков также продолжали следить за эпидемиологической ситуацией в Европе.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен