Экономические новости

Brent и WTI превысили психологические уровни

Цены на нефть растут на электронных торгах на Лондонской и Нью-Йоркской биржах в пятницу, 3 февраля.

По состоянию на 11:33 мск апрельский фьючерс на нефть марки Brent вырос на 0.8% и составил $57.03. Баррель нефти WTI также прибавил 0.8% и достигнул отметки $54.04.

Баррель нефти Brent держится на уровне $56.84+0,5%. Главным показателем такого уровня является неустойчивый курс американской денежной единицы. В то же время мировой рынок не особо концентрирует внимание на новостные статьи по поводу повышения экспорта энергоносителей ( на 2.7% в годовом выражении) союзными государствами бывшего СССР, в том числе и РФ. Россия, в свою очередь, снизила добычу «черного золота», но одновременно расширяет поставки за рубеж.

Уровень стоимости нефти в $56.50 остался далеко позади, и теперь стоит ожидать сопротивления уровня в $57.85, считают эксперты. Если создание нового рабочего сектора в несельскохозяйственной отрасли США не оправдает ожидания мирового рынка, то доллар упадет, а нефть, соответственно, подорожает.

По данным статистики, США продолжают наращивать объем добычи нефти - 2017 год станет рекордным в этом плане. За рубеж на экспорт отправится до 800 тыс. «нефтяных бочек» в день. Таким образом суммарный объем поставок нефти из США превысит экспорт стран ОПЕК.

В случае снятия ограничений на бурение скважин, как обещал президент США Дональд Трамп, заявленный объем может значительно возрасти. Гонка в разработке нефтяных скважин продолжается на протяжении последних 7 месяцев и с каждым днем стимулирует объем добычи. Так, с мая по январь разработка месторождений США подскочила от 0.5 млн. баррелей в сутки до 8.96 млн. баррелей день.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен