Экономические новости

Bitcoin (BTC) терпит крах — что происходит?

Биткоин продолжает стремительно снижаться.

В понедельник BTC упал к июльским минимумам прошлого года.

За последние 5 дней первая криптовалюта потеряла 22%.

Bitcoin (BTC) терпит крах — что происходит?

Биткоин обвалился в понедельник на 9,5%, завершив день около $31 000. Ethereum потерял 9,8%, другие ведущие альткоины из первой десятки подешевели от 12,2% (XRP) до 25,3% (Terra). Криптовалютный индекс страха и жадности ко вторнику опустился на 1 пункт, до 10 и остается в состоянии "чрезвычайного страха".

Биткоин в понедельник усилил снижение предыдущего дня на фоне продолжающегося падения фондовых индексов. BTC пробил минимумы января текущего года и протестировал минимумы за 9,5 месяцев. На таких уровнях первая криптовалюта торговалась во второй половине июля 2021 года. Приближаются знаковые уровни поддержки прошлого года около $30 000, которые BTC может попытаться "опробовать" уже в ближайшее время.

Усиление контроля за BTC со стороны регуляторов — один из факторов, побуждающий инвесторов выходить из криптосферы, считает главный стратег CoinShares Мелтем Демирорс. В ближайшее время она ожидает усиления прессинга со стороны надзорных органов.

По данным Santiment, падение биткоина привело к резкому обвалу рыночных настроений до шестинедельного минимума. В то же время, обвал котировок пока не сказался на уверенности майнеров в будущем криптовалюты, поскольку хешрейт сети BTC продолжает расти.

Основатель одного из крупнейших хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио заявил, что биткоин должен быть в портфеле инвесторов, однако сама криптовалюта не является хорошим конкурентом золоту в плане защиты от инфляции. Но ситуация может поменяться в ближайшие 5-10 лет.

Известный экономист и критик биткоина Нуриэль Рубини работает над токенизированным активом, призванным стать "более устойчивым долларом" в условиях роста инфляции. Он разделяет опасения касательно перспектив доллара как мировой резервной валюты.

Terra и TerraUSD продолжают терять позиции. На этом фоне Luna Foundation Guard (LFG) выделил $1,5 млрд для защиты "стабильности UST и экосистемы Terra в целом".

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен