Экономические новости

Chevron выходит из мелководных проектов в Нигерии

Нигерийская Conoil Proroduction, принадлежащая миллиардеру Майку Аденуге, выиграла тендер на приобретение 40% акций Chevron Corp. в нефтяных проектах OML (Oil Mining Leases) 86 и 88 в Нигерии, пишет Africa Oil+Gas. В настоящее время стороны обсуждают условия сделки.

Согласно африканскому изданию, Chevron пыталась избавиться от мелководных участков, расположенных у устья бассейна дельты Нигера, более 5 лет. Они являются частью пяти нигерийских участков, приобретенных в результате слияния Chevron и Texaco 21 год назад.

Заключение сделки с Conoil Proroduction будет означить, что Chevron продала все унаследованные мелководные активы, приобретенные при покупке Texaco в 1999 году. В период с 2013 по 2015 год Chevron продала свои доли в OML 83 и 85, которые ранее являлись активами Texaco Nigeria.

Крупнейший добывающий актив Chevron в Нигерии - месторождение Agbami - был "унаследован" в результате того же слияния с Texaco. Одно только это глубоководное месторождение производит 165 тыс. баррелей в сутки, что составляет более трети от общего объема добычи нефти Chevron в Нигерии.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен