Экономические новости

Чистая прибыль Ericsson в 1-м квартале выросла на 39%

Чистая прибыль шведской Ericsson AB, крупнейшего мирового производителя оборудования для беспроводных сетей, в первом квартале 2021 года выросла на 39% - до 3,2 млрд шведских крон ($378,2 млн) по сравнению с 2,3 млрд крон за аналогичный период прошлого года.

Как сообщается в пресс-релизе Ericsson, квартальная выручка в январе-марте составила 49,78 млрд крон против 49,75 млрд крон, незначительно изменившись в годовом выражении.

Прибыль оказалась выше ожиданий аналитиков, выручка - ниже. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 2,87 млрд крон при выручке в 52,66 млрд крон.

Валовая рентабельность Ericsson выросла до 42,8% с 39,8% в первом квартале 2020 года.

Выручка подразделения сетевого оборудования подскочила на 15%, а валовая рентабельность подразделения увеличилась до 46,1% с 44,4%.

Компания отмечает, что продолжает наращивать долю на рынке благодаря большому количеству поступающих заказов. При этом ей пока удается справляться с проблемой глобального дефицита полупроводников без какого-либо ущерба для поставок клиентам.

"Мы продолжаем инвестировать в дальнейшее укрепление нашего портфеля и расширение нашего глобального присутствия", - сказал главный исполнительный директор Ericsson Борье Экхольм, отметив высокий спрос на технологии 5G в мире

Акции Ericsson снижаются на сегодняшних торгах. С начала текущего года капитализация компании выросла на 10,1% и составляет сейчас около 390,9 млрд крон.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен