Экономические новости

Что будет с курсом рубля на неделе с 8 марта?

Рубль завершил прошедшую неделю небольшим укреплением против американской валюты. Курс доллара снизился за неделю на 0,5%, до 74,21 руб/$, что на 0,35 руб. ниже уровня закрытия предыдущей недели.

Поддержку российской валюте оказывали растущие цены на нефть, которые по марке Brent приблизились к отметке $70. Однако в четверг рубль резко падал почти до 75 за доллар после публикации Bloomberg о возможных новых санкциях против российского госдолга.

«Рублю пока удается оставаться в рамках устоявшихся торговых диапазонов против доллара и евро. Практически чудесным образом позитивные и негативные факторы компенсируют друг друга», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Что будет с курсом рубля на неделе с 8 марта?

Рост доллара оказывает сейчас давление почти на все классы рискованных активов, за исключением нефти. Для российской валюты вновь возвращается санкционная риторика, при этом давление на рынок ОФЗ сохраняется, отмечают в банке Зенит.

Нефть марки Brent приблизилась к уровню $70 за баррель после прошедшей в четверг встречи ОПЕК , что, конечно, позитивно для рубля. Негативно на рубль может влиять санкционная риторика западных стран, полагают в БКС.

Появившаяся новость о том, что некоторые западные страны могут обсудить вопрос второго пакета химических санкций в отношении РФ, которая пришла под конец биржевых торгов четверга, сыграла в итоге против курса российского рубля, отмечают в банке Русский стандарт.

Также в ближайшее время на внутреннем рынке будут сохраняться риски предпраздничной волатильности курсов валют из-за предстоящей короткой недели.

«На наш взгляд, риски сейчас перевешивают. Нефть уязвима перед коррекцией, так как слишком перекуплена, к тому же она редко движется в одну сторону с долларом. На предстоящей неделе мы вполне можем увидеть выход USD/RUB в область выше 76, а при экстремальном сценарии — доллар направится к 77», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен