Экономические новости

Credit Suisse зафиксировал высокую доналоговую прибыль

Швейцарский банк Credit Suisse Group AG получил в январе и феврале самую высокую доналоговую прибыль более чем за десятилетие на фоне сильных показателей подразделения в сфере инвестиционного банкинга. При этом в сообщении банка не уточняется размер доналоговой прибыли.

Согласно сообщению, выручка подразделения в январе-феврале увеличилась более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Кредитные потери банка остаются умеренными, несмотря на сохраняющиеся негативные последствия пандемии коронавируса, отмечается в сообщении Credit Suisse.

Credit Suisse также сообщил, что получил $50 млн из $140 млн, выданных в конце прошлого года в качестве кредита Greensill Capital - британской финансовой компании, объявившей о банкротстве. Инвестиционное подразделение Credit Suisse в начале марта приостановило проведение операции фондов, связанных с Greensill Capital.

Банк также выплатил инвесторам $3,1 млрд из $10 млрд, вложенных в фонды, связанные с Greensill. Банк сообщил, что фонды планируют вернуть инвесторам больше денежных средств в ближайшие месяцы. При этом в сообщении банка говорится, что он все еще может понести расходы в связи с банкротством Greensill.

Как сообщалось, Greensill, инвестором которой является Vision Fund японской SoftBank, на прошлой неделе подала заявление о банкротстве и переходе под внешнее управление. Компания оказалась не в состоянии погасить кредит перед Credit Suisse.

Акции Credit Suisse дорожают в ходе торгов во вторник.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен