Экономические новости

Добыча нефти в Бразилии в июне выросла на 9%

Объем добычи углеводородов в Бразилии в июне составил 3,821 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (в мае - 3,485 млн бнэ/с), сообщило Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива (Agencia Nacional do Petroleo, Gas Natural e Biocombustiveis, ANP). При этом уровень добычи нефти достиг 3,013 млн б/с, газа - 128 млн куб. м/с. "Впервые с января, когда добывалось 3,168 млн б/с, добыча нефти в стране превышает 3 млн б/с", - отмечает агентство.

Добыча нефти в июне увеличилась на 9% по сравнению с маем и на 17,8% по сравнению с июнем 2019 года, добыча природного газа выросла на 12,3% и на 15,6% соответственно.

Увеличение добычи в основном обеспечили месторождения Лула и Бузиос, на которые в совокупности приходится более 50% всей добычи в стране, как газа, так и нефти.

Из-за последствий пандемии COVID-19 в июне на 34 месторождениях было приостановлено производство, в частности, на 16 морских и 18 на суше.

Государства ОПЕК+ договорились сократить добычу на рекордные 9,7 млн баррелей в сутки (б/с) в мае-июне. Предполагалось, что США, Бразилия и Канада добавят к снижению еще порядка 3,7 млн баррелей, поскольку производство в этих странах уменьшается на фоне падения цен на нефть. Бразилия в мае снизила добычу нефти на 6,5% к апрелю.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен