Экономические новости

Dogecoin взлетел на 340% — ждать ли $1,00?

Криптовалюта Dogecoin (DOGE) выросла за прошедшую неделю на 340%, показав наибольший рост в первой сотне криптоактивов.

DOGE занял шестое место в рейтинге криптовалют по капитализации, сместив ниже Cardano, Polkadot и Litecoin.

Виртуальная валюта, которая изначально появилась как шутка, с конца января выросла в цене в 40 раз. Одной из причин такого роста называют главу Tesla Илона Маска, который поддерживает Dogecoin и постоянно пишет о нем в твиттере.

Dogecoin взлетел на 340% — ждать ли $1,00?

Шуточная монета Dogecoin продолжает нешуточное ралли даже несмотря на то, что биткоин, Ethereum и другие криптовалюты из топ-10 переживали в воскресенье болезненную коррекцию, пишет beincrypto.

В пятницу DOGE вырос в цене почти в два раза, с $0,18 до $0,35, показав рекордный максимум выше $0,40. За год цена актива выросла более чем на 16 000%. На пике Dogecoin вышел в топ-5 монет по рыночной капитализации, обойдя Tether.

Экстремальный рост DOGE в пятницу на несколько часов обрушил платформу Robinhood. Сервера не выдержали повышенной нагрузки из-за наплыва трейдеров.

Последний подъем Dogecoin начался 9 апреля, когда криптовалюта стоила около шести центов. За это время успело произойти несколько событий, так или иначе отразившихся на текущем ралли, пишет ttrcoin.

Не обошлось без упоминаний своего излюбленного цифрового актива Илоном Маском, который в четверг выложил в Twitter картину с комментарием «Doge лает на Луну». Впервые о Dogecoin Маск начал писать еще два года назад и с тех пор время от времени возвращается к этой теме, вызывая стремительные скачки курса.

Инвесторское сообщество c Reddit «r/WallStreetBets» (WSB), прославившееся благодаря организации шорт-сквиза на рынке акций компании GameStop, на прошлой неделе после нескольких лет запрета наконец разрешило обсуждение криптовалют.

Такое положение продержалось недолго, и менее чем через 24 часа криптоактивы снова стали запретной темой на WSB. Администратор u/bawse1 объяснил это решение статьей в Bloomberg, «где каким-то образом решили, что WallStreetBets склоняются к крипте».

По словам главы Galaxy Майка Новограца, Dogecoin — это типичный пузырь, раздуваемый известными личностями, такими как Илон Маск и Марк Кьюбан. В последнем интервью агентству Bloomberg он даже сравнил недавний рост монеты с безумием вокруг акций GameStop.

Dogecoin выглядит сильно перегретым, однако ончейн-данные пока не подтверждают медвежий разворот. Доля крупных держателей DOGE, так называемых ходлеров, обновила новый исторический максимум на уровне 66%.

Ранее проект критиковали за высокую централизацию: около 67% все монет сконцентрировано всего на 91 адресе. Однако этот факт может оказать поддержку монете: большинство держателей DOGE — это долгосрочные ходлеры, которые не собираются ее продавать.

Популярный аналитик CryptoKaleo считает, что «фрактал DOGE от одного цента до $0,08 при наложении на максимумы текущего движения предполагает достижение пика немного выше $1,00». 

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен