Экономические новости

Доллар дешевеет к большинству основных мировых валют

Доллар США дешевеет к евро, иене и фунту стерлингов после уверенного укрепления по итогам предыдущей сессии на "ястребиных" сигналах от руководителей Федеральной резервной системы (ФРС).

Федрезерву придется продолжать подъем базовой процентной ставки, поскольку ее текущий уровень не ограничивает экономическую активность в достаточной мере, чтобы ослабить инфляцию, сказал Баллард в ходе выступления в Луисвилле. Баллард не уточнил, насколько высоко, по его мнению, должна быть повышена ставка. Однако графики, сопровождавшие его выступление, показывали, что ее уровень может быть в диапазоне 5-7%, отмечает Market Watch.

Днем ранее глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что Федрезерв поднимет ставку по крайней мере еще на 1 процентный пункт или даже больше с текущего уровня в 3,75-4%, прежде чем сможет взять паузу.

Поддержку иене в пятницу оказывают статданные, показавшие ускорение инфляции в Японии до максимального уровня с января 1991 года.

Потребительские цены в стране в октябре выросли на 3,7% в годовом выражении на фоне подъема стоимости продуктов питания и сырьевых товаров. Месяцем ранее инфляция в Японии составила 3%. Потребительские цены без учета свежих продуктов питания (ключевой показатель, отслеживаемый Банком Японии) в прошлом месяце увеличились на 3,6% в годовом выражении - максимально с февраля 1982 года.

По состояни. на 8:52 мск евро подрос к доллару на 0,05% - до $1,0367 по сравнению $1,0362 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость доллара в паре с иеной опустилась на 0,20% - до 139,92 иены с 140,2 иены в четверг. Курс фунта поднялся к этому времени полнялся на 0,27% - до $1,1896 по сравнению с $1,1864 накануне.

В четверг доллар прибавил 0,3% в паре с евро, 0,5% к иене и 0,4% к фунту на заявлениях президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Балларда.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,1%, более широкий WSJ Dollar - 0,11%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен