Экономические новости

Доллар дешевеет к евро и фунту, дорожает к иене

Курс доллара США в пятницу снижается в паре с евро и умеренно повышается к иене на новостях о согласии лидера республиканского большинства в Сенате США Митча Макконнелла на возобновление переговоров по новым мерам поддержки американской экономики.

Глава демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер в четверг заявил, что Митч Макконнелл согласился возобновить переговоры с демократами о новом пакете мер поддержки американской экономики на фоне продолжающегося роста заболеваемости коронавирусом в стране, пишет CNBC. Министр финансов США Стивен Мнучин, в свою очередь, в письме главе Федеральной резервной системы (ФРС) Джерому Пауэллу в четверг сообщил, что некоторые экстренные программы кредитования не будут продлены после 31 декабря.

Тем временем председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард пообещала крупный пакет стимулов от Центробанка в декабре, отметив, что экономика еврозоны, вероятно, "серьезно пострадает" в результате быстрого роста заболеваемости COVID-19 и новых ограничительных мер.

Иена дешевеет. Потребительские цены в Японии в октябре снизились на 0,4% в годовом выражении после нулевого изменения месяцем ранее, сообщило министерство внутренних дел и коммуникаций страны. Это самое значительное падение более чем за четыре года. Аналитики в среднем прогнозировали сокращение на 0,3%, сообщает Trading Economics.

Фунт стерлингов дорожает к доллару и евро. Накануне главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье сообщил о приостановке переговоров между Лондоном и Брюсселем по вопросам торговли из-за выявленного случая заражения коронавирусом члена европейской делегации.

Индекс потребительского доверия в Великобритании в ноябре упал по итогам второго месяца подряд из-за возобновления действия ограничительных мер для сдерживания "второй волны" коронавирусной инфекции. Значение индикатора снизилось до минус 33 пунктов по сравнению с минус 31 пунктом в октябре. Это самый низкий уровень с апреля-мая текущего года, когда он находился на отметке минус 34 пункта.

По состоянию на 9:14 мск евро подорожал к доллару на 0,07% - до $1,1883 по сравнению с $1,1875 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены поднялся на 0,06%, до 103,80 с 103,74иены, евро - на 0,13%, до 123,35 иены со 123,19 иены на закрытие торгов в четверг.

Фунт стерлингов вырос к доллару на 0,15%, до $1,3281 с $1,3261, к евро - на 0,04%, до 1,1175 евро с 1,1170 евро.

Китайская валюта дорожает. Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам седьмого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. Доллар снизился к юаню на 0,13% - до 6,5751/$1 по сравнению с 6,5838/$1 на закрытие предыдущих торгов

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шве

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен