Экономические новости

Доллар умеренно дешевеет к иене и евро

Доллар умеренно дешевеет по отношению к евро и японской иене. В центре внимания на этой неделе - заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии, итоги которых будут подведены в четверг.

Эксперты полагают, что европейский ЦБ поднимет ключевую ставку в конце этого года дважды на 10 базисных пунктов, пишет Trading Economics.

Тем временем Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания на прошлой неделе ожидаемо сохранила ключевую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых и сообщила о планах свернуть программу выкупа активов в марте.

Председатель Федрезерва Джером Пауэлл, выступивший по итогам заседания, заявил, что члены Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) намереваются повысить ставку уже в марте. Он также дал понять, что ФРС, вероятно, будет увеличивать ставку быстрее, чем делала это в прошлом.

Резервный банк Австралии (RBA) во вторник сохранил размер базовой ставки на рекордно низком уровне в 0,1% годовых по итогам четырнадцатого месяца подряд, как и ожидалось. При этом ЦБ принял решение отказаться от программы выкупа активов, объем которой составлял 275 млрд австралийских долларов. Последние операции в рамках этой программы пройдут 10 февраля. Тем не менее, руководство RBA подчеркнуло, что прекращение "количественного смягчения" не означает повышения процентных ставок в ближайшее время. Подъем начнется только после того, как инфляция окажется в целевом диапазоне 2-3%.

По состоянию на 8:56 мск евро вырос к доллару на 0,06% - до $1,1242 по сравнению с $1,1235 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены снизился на 0,1% - до 114,99 иены против 115,11 иены на закрытие рынка в понедельник.

Фунт стерлингов подорожал к доллару 0,04%, до $1,3453, австралийский доллар снизился на 0,01%, до $0,7066.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) прибавляет 0,01% во вторник, более широкий WSJ Dollar Index теряет 0,06%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен