Экономические новости

Доллар дорожает к евро, стабилен относительно иены

Доллар США повышается относительно евро и фунта, стабилен в паре с японской иеной.

Долларовый индекс, рассчитываемый ICE, удерживается вблизи максимума за 4 месяца на фоне устойчивого спроса на активы "тихой гавани" в связи с сохраняющимися опасениями по поводу последствий роста новых заражений коронавирусом для восстановления мировой экономики, пишет Trading Economics.

В центре внимания трейдеров на этой неделе находится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), итоги которого будут подведены в четверг.

Австралийская нацвалюта находится на минимуме с конца ноября 2020 года на фоне укрепления доллара США и бегства от риска из-за тревог по поводу быстрого распространения нового штамма коронавируса. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон предположил, что стране потребуется ввести жесткие ограничения текущей зимой, при этом отметив, что для прекращения локдаунов необходимо вакцинировать 65-70% населения страны.

По состоянию на 9:22 мск евро снизился к доллару на 0,15% - до $1,1763 по сравнению с $1,1781 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены составляет 109,84 иены против 109,85 иены накануне.

Курс фунта к доллару опустился на 0,23% - до $1,3597 с $1,3628 накануне. Австралийский доллар подешевел на 0,49% - до $0,7294 по сравнению с $0,7330.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,09%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,13%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен