Экономические новости

Доллар дорожает в ожидании повышения процентной ставки

21 февраля индекс USD по состоянию на 19:00 МСК составил 101,44 пункта с ростом на 0,5%, поскольку выступления членов FOMC поддерживают у участников валютного рынка надежду на то, что ключевая процентная ставка США все же будет повышаться.

Стоит напомнить, что выступление Джанет Йеллен на прошлой неделе содержало в себе информацию о том, что при сохранении темпов роста американской экономики, ключевая ставка может быть трижды повышена в 2017 году.

Валютная пара EUR/USD снизилась 0,7% до значения 1,0589 пункта, что фундаментально вызвано политической неопределенностью во Франции и долговым кризисом в Греции, хотя нужно заметить, что еврозона сегодня предоставила отчетность, в которой темпы роста деловой активности пришли к шестилетним максимумам.

Пара USD/JPY укрепилась на 0,5% до 113,65 пункта, по паре GBP/USD сохраняется значение вчерашней торговой сессии на уровне 1,2469 пункта, пара USD/CHF прибавляет 0,6% и находится на отметке 1,0095 пункта.

По отношению к своему «территориальному соседу» канадскому доллару, американский доллар укрепляется на 0,2%, пара USD/CAD имеет значение 1,3135 пункта.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен