Экономические новости

Доллар продолжает дорожать к большинству валют

Курс евро слабо снижается относительно доллара США после роста на протяжении четырех торговых сессий.

Единая европейская валюта укреплялась по отношению к доллару в течение четырех торговых сессий подряд, пишет газета Le Figaro. С начала недели евро прибавил 1,5% к доллару на фоне оптимизма по поводу франко-германской инициативы по восстановлению европейской экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

"Некоторый пессимизм вернулся на рынки, инвесторы оценивают темную картину, представленную чиновниками ФРС", - отмечает аналитик ActivTrades Рикардо Евангелиста.

Как отмечается в протоколе апрельского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), "вспышка коронавируса вызывает огромные человеческие и экономические трудности в Соединенных Штатах и во всем мире". "Вирус и меры, принятые для защиты общественного здоровья, вызывают резкое снижение экономической активности и падение числа рабочих мест", - говорится в сообщении.

В протоколе также отмечается, что при подготовке к заседанию экономический прогноз сотрудников ФРС "заметно ухудшился" по сравнению с предыдущими оценками, сделанными в марте.

Еще одним фактором, способствовавшим спросу на доллар как на валюту "тихой гавани", стало усиление неопределенности в связи с ростом напряженности в отношениях между США и Китаем, считает аналитик MUFG Ли Хардман. Президент США Дональд Трамп в среду вновь возложил ответственность на Китай за распространение коронавируса в мире, заявив, что сотни тысяч людей во всем мире погибли из-за некомпетентности КНР.

Иена дешевеет. Министерство финансов Японии в четверг сообщило, что экспорт страны в апреле рухнул на 21,9% в годовом выражении. Таким образом, объем японского экспорта в прошлом месяце снизился по итогам 17-го месяца подряд на фоне слабого глобального спроса и продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, вызвавшей приостановку работы ряда предприятий.

По состоянию на 16:29 мск евро снизился на 0,01% - до $1,0979 против $1,0980 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты выросла к японской на 0,15%, до 118,25 иены по сравнению со 118,07 иены по итогам предыдущих торгов, доллара - на 0,14%, до 107,68 иены против 107,53 иены.

Фунт стерлингов к доллару снизился на 0,13%, до $1,22290 против $1,2245 в предыдущий рабочий день, к евро - на 0,14%, до 1,1136 евро против 1,1152 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, повышается на 0,06% по сравнению с предыдущим торговым днем. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,1%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен