Экономические новости

Доллар слабо растет к основным мировым валютам

Курс американского доллара в четверг слабо растет относительно основных мировых валют.

Рынки ждут выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу. Однако среди аналитиков усиливается мнение, что он не даст каких-либо очевидных указаний на сроки начала сворачивания программы выкупа бумаг, которая сейчас составляет $120 млрд в месяц, пишет The Wall Street Journal.

"Я не думаю, что Пауэлл или кто-либо еще из ФРС будет слишком агрессивно намекать о сокращении покупки активов, - полагает аналитик IG Markets Кайл Родда. - На мой взгляд, доллар продолжает двигаться вверх только на том основании, что рано или поздно ФРС собирается сделать это".

Евро торгуется утром в районе $1,1768 против $1,1772 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 129,45 иены по сравнению со 129,48 иены в среду. Курс доллара составляет 110 иены, как и на закрытие предыдущего дня.

Фунт стерлингов торгуется на уровне $1,3753 по сравнению с $1,3763 в предыдущий торговый день.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в ходе торгов в четверг поднялся на 0,04%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных валют мира, увеличился на 0,08%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен