Экономические новости

Доллар США дешевеет относительно большинства основных валют

В ходе сегодняшних торгов доллар США дешевеет относительно большинства основных валют после заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Как сообщалось, ФРС сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых по итогам заседания 27-28 апреля. Федрезерв также сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд, в том числе US Treasuries на $80 млрд и ипотечные бонды на $40 млрд.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в ходе пресс-конференции, что экономика США восстанавливается после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, быстрее, чем ожидалось, однако восстановление "остается неравномерным и далеко от завершения".

Как отметил Пауэлл, пока не пришло время для обсуждения возможности сокращения объемов монетарного стимулирования, которое оказывает "мощную поддержку" экономике.

Сохранение низких процентных ставок в условиях улучшения ситуации в США и в мировой экономике - это рецепт дальнейшего ослабления доллара, говорится в обзоре CBA. Риск в том, что Федрезерв окажется слишком осторожным и затянет первые шаги к нормализации денежно-кредитной политики, считают в CMA.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в четверг 0,06%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,08%.

По состоянию на 9:13 мск евро стоил $1,2132 по сравнению с $1,2126 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 108,67 иены против 108,6 иены в среду.

За фунт стерлингов к 9: 13 мск давали $1,3957 против $1,3935 накануне.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен