Экономические новости

Доллар США испытывает глобальное давление

Доллар США возобновил снижение в четверг после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на панели МВФ.

Американская валюта может завершить худшую неделю с января текущего года.

Доллар США испытывает глобальное давление

Глава ФРС постарался успокоить общественность, опасающуюся, что инфляция может выйти из-под контроля, и заявил, что восстановление экономики США «остается неполным». Политика регулятора не изменится до тех пор, пока не будет, по крайней мере, длинной серии хороших данных.

«В последние дни доллар испытывает на себе глобальное давление. Сейчас он отступил на 1.3% к корзине из шести наиболее популярных валют из-за усиления покупок на долговых рынках и неожиданно сильных макроэкономических данных из ЕС», — отмечает команда аналитиков FxPro.

В TD Securities полагают, что рост доллара в апреле приостановится, поскольку перспективы мировой экономики улучшаются, а это способствует снижению спроса на американскю валюту.

Commerzbank сомневается в долгосрочном успехе доллара. Быстрое внедрение вакцины против коронавируса в США вряд ли поддержит USD в ближайшем будущем, считают в банке.

Доллар может ослабнуть в течение года, поскольку рынку необходимо будет скорректировать свои ожидания в отношении повышения процентных ставок в США, полагают в UBS Global Wealth Management.

Фьючерсы на процентную ставку ФРС предусматривают одно повышение процентной ставки на 25 базисных пунктов в конце 2022 года и еще два в 2023 году, в то время как центробанк указал, что ставки останутся без изменений до конца 2023 года.

«Начало апреля традиционно отмечается движениями против трендов, которые преобладали с начала года. Трейдерам и инвесторам стоит обратить внимание на этот разворот. Он может стать как квартальной ребалансировкой портфелей, так и началом нового рыночного микроцикла», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен