Экономические новости

Доллар США обвалился максимально за месяц

Доллар упал в понедельник к полуторамесячным минимумам на фоне низкой доходности госдолга США.

Курс евро поднялся выше $1,20 впервые с начала марта в преддверии заседания ЕЦБ в четверг.

Доллар США обвалился максимально за месяц

Доллар снижался в понедельник максимальными темпами за последний месяц, а доходность гособлигаций США колебалась около минимума за пять недель после того, как ФРС подтвердила свое мнение о том, что любой всплеск инфляции, скорее всего, будет временным.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,5280% на прошлой неделе с более чем годового максимума 1,7760% в конце прошлого месяца, что снизило привлекательность американской валюты, пишет Reuters.

Доллар, рассматриваемый как защитный актив, также сдерживался улучшением настроений к рисковым активам на фоне роста мировых фондовых индексов до рекордных максимумов на прошлой неделе.

«Восхождение доллара с начала года поддерживалось обильными размещениями американских облигаций на принятии пакета поддержки на 1,9 трлн. Инфраструктурный план Байдена на 2,4 трлн обещает стать долгосрочным проектом, уже сейчас натыкающимся на бюрократические препоны. Таким образом, действия Администрации и Казначейства США уже не толкают доллар к росту», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Устойчивое давление на американскую валюту с начала апреля заставляет рассматривать укрепление доллара с января по март как импульс восходящей коррекции в рамках общего медвежьего тренда для доллара, полагают в FxPro.

Goldman Sachs улучшил краткосрочный прогноз по EUR/USD и рекомендует покупать евро с 3-месячной целью на $1,25. При этом инвестбанк сохранил 12-месячный прогноз на уровне 1,28.

Между тем, в JPMorgan уверены, что слабость доллара является временной на фоне исключительного положения США. Банк сохраняет длинную позицию по доллару против евро, а также еще нескольких основных валют.

«Если сила нового импульса на ослабление доллара будет сопоставима с тем, что происходило с мая по декабрь 2020 года — EUR/USD может нацелиться на 1,33, в то время как GBP/USD может и вовсе уйти на 1,55», — предполагают в FxPro.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен