Экономические новости

Доллар США обвалился после выступления главы ФРС

Доллар упал в пятницу, реагируя на главы ФРС США на симпозиуме в Джексон-Хоул.

Джером Пауэлл не обозначил никаких сроков начала сокращения программ QE.

Доллар США обвалился после выступления главы ФРС

Индекс доллара упал до минимума за полторы недели после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральный банк может начать сворачивание покупок активов в этом году, но не обозначил при этом конкретных сроков такого сворачивания, пишет DJ Newswires.

В виртуальном выступлении на симпозиуме в Джексон-Хоуле Пауэлл отметил, что ФРС будет продолжать покупки активов текущими темпами до тех пор, пока не увидит "значительного дополнительного прогресса" в достижении максимальной занятости и ценовой стабильности.

Несмотря на наличие очевидного прогресса в достижении этих целей, до максимальной занятости еще далеко, и лишь "время покажет", стабилизируется ли инфляция на уровне 2%.

Пауэлл потратил большую часть своего выступления на объяснение того, почему он по-прежнему уверен, что недавний всплеск инфляции окажется временным. Он не видит признака того, что рост заработных плат может подогреть рост инфляции. Если рост инфляции окажется устойчивым, ФРС несомненно примет меры, чтобы понизить ценовое давление, отметил он.

По словам главы ФРС, преждевременное ужесточение политики сейчас было бы "особенно губительным". Прогресс на рынке труда продолжается, но дельта-штамм коронавируса и рост случаев заражения создает риски в краткосрочной перспективе. Пандемия COVID-19 все еще несет угрозу для процесса восстановления.

Следующее заседание ФРС состоится 21-22 сентября, и некоторые представители ЦБ уже говорили, что будут предлагать начать сворачивание покупок облигаций вскоре после заседания, если сильный тренд в занятости будет продолжаться.

Выступление Пауэлла не содержало сильного сигнала о сроках начала такого сворачивания. Это позволяет предположить, что его вряд ли следует ожидать ранее заседания ФРС, которое пройдет в начале ноября.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен