Экономические новости

Доллар США обвалился после заявления ФРС

Доллар упал в среду после того, как Федеральная резервная система США (ФРС) оставила свою политику без изменений.

Индекс доллара, отражающий его курс к шести основным валютам, обновил двухмесячные минимумы около 90,50.

Доллар США обвалился после заявления ФРС

ФРС по итогам очередного двухдневного заседания оставила без изменений процентные ставки и объем покупок гособлигаций ($120 млрд в месяц).

Регулятор заявил о намерении продолжать поддерживать восстановление экономики до тех пор, пока она не оправится от последствий пандемии Covid-19.

В Федрезерве отметили улучшение показателей экономической активности и занятости на фоне прогресса в вакцинации населения от коронавируса и сохраняющихся государственных мер стимулирования экономики. Инфляция выросла, но в основном из-за временных факторов, пишет DJ Newswires.

В ФРС также подтвердили прежнее заявление о том, что хотят видеть "существенный дальнейший прогресс" в направлении достижения максимальной занятости и средней инфляции на уровне 2%, прежде чем перейдут к снижению темпов покупки облигаций.

Ранее большинство руководителей ФРС прогнозировали, что процентные ставки будут оставаться на нынешнем уровне как минимум до 2024 года.

В последние месяцы экономика США набирает обороты, благодаря расширению вакцинации, смягчению экономических ограничений и новому раунду федеральных выплат, поддержавшему потребительские расходы.

"Более мягкий сценарий на обозримую перспективу означает в среднесрочной перспективе негативный фактор для американской валюты, способный сломить мини-рост последних дней и поддержку восходящего тренда с января.

Это откроет дорогу индексу доллара на 90, и далее на 89 – область минимумов 2018 года. Для EUR/USD это означает потенциал роста на 1,22 и новые попытки переписать максимумы года на 1,2350", — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен