Экономические новости

Доллар США стабилен к евро, дорожает к иене

Курс доллара США слабо меняется относительно евро, незначительно повышается к иене.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик считает, что американскому ЦБ следует приступить к сворачиванию программы выкупа активов на фоне значительного роста числа рабочих мест в США в последние два месяца. "Мы на пути к существенному прогрессу в достижении нашей цели", - сказал Бостик журналистам после выступления на вебинаре в понедельник, назвав последние статданные "безусловно, весьма обнадеживающими в этом отношении".

Количество рабочих мест в экономике США в июле увеличилось на 943 тыс., максимальными темпами за 11 месяцев, свидетельствуют данные министерства труда, опубликованные в минувшую пятницу. Безработица в стране в прошлом месяце упала до 5,4%, минимального уровня с марта 2020 года, по сравнению с 5,9% в июне. Эксперты в среднем ожидали роста количества рабочих мест в июле на 870 тыс. и снижения безработицы до 5,7%.

В ходе отдельного мероприятия в понедельник глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин также заявил, что видит движение экономики в направлении намеченных ЦБ целей.

По состоянию на 9:44 мск пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1739 по сравнению с $1,1737 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты в паре с иеной поднялся на 0,07% - до 110,37 иены против 110,29 иены накануне.

Фунт стерлингов и австралийский доллар стабильны к доллару США, Фунт торгуется на уровне $1,3848 по сравнению с $1,3847 по итогам торгов в понедельник, австралийский доллар - на уровне $0,7334 по сравнению с $0,7333.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет во вторник 0,04%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,01%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен