Экономические новости

Доллар США в плюсе против евро и иены

В ходе сегодняшних торгов доллар США дорожает по отношению к евро и иене.

По состоянию на 9:32 мск евро стоил $1,1950 по сравнению с $1,1986 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара к японской нацвалюте поднялся на то же время до 108,85 иены против 108,51 иены накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), растет на 0,2%. Более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,1%.

Американская валюта дорожает на 0,24% в паре с фунтом стерлингов.

Поддержку доллару оказали превзошедшие прогнозы статданные по рынку труда США и новость о принятии пакета стимулирующих мер объемом $1,9 трлн, при этом опасения об инфляции ослабли, отмечают эксперты DailyFX.com.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 42 тыс. - до 712 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда США. Это минимальный уровень с первой недели ноября прошлого года.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составило 754 тыс., а не 745 тыс., как сообщалось прежде.

Аналитики в среднем ожидали снижения до 725 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели, свидетельствуют результаты опросов Trading Economics и MarketWatch.

Президент США Джо Байден вчера утвердил новый пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии объемом $1,9 трлн. Церемония подписания документа состоялась в Белом доме.

Накануне данный пакет окончательно одобрила Палата представителей США. Ранее в Сенате поддержали план Байдена, однако внесли в него ряд существенных поправок, что вынудило Палату представителей повторно голосовать по документу.

Тем временем Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам вчерашнего заседания не стал менять объем экстренной программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP), оставив его на уровне 1,85 трлн евро. Регулятор сообщил, что существенно ускорит выкуп активов в рамках PEPP в ближайшем квартале по сравнению с первыми месяцами текущего года.

При этом ЕЦБ ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%.

Председатель ЕЦБ Кристин Лагард сказала в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания, что экономику еврозоны, вероятно, ждет спад в первом квартале 2021 года, однако риски стали более сбалансированными.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен