Экономические новости

Доллар в пятницу умеренно дорожает к евро и иене

Доллар США укрепляется к большинству валют. Сильные статданные по экономике США, опубликованные накануне, поддержали аппетит к риску на мировых рынках. Этот фактор, а также резкое снижение доходностей казначейских облигаций США, оказали давление на американскую валюту.

Процентная ставка десятилетних US Treasuries в четверг уменьшилась до 1,531% по сравнению с 1,637% на закрытие предыдущих торгов. Падение стало самым существенным с начала ноября, свидетельствуют данные Tradeweb. В пятницу доходность этих бумаг немного поднялась - до 1,583%.

Как сообщило накануне министерство труда США, число новых заявок на пособие по безработице в стране на прошлой неделе уменьшилось на 193 тыс., до 576 тыс., что является минимумом с марта 2020 года, когда началась пандемия COVID-19.

Розничные продажи в США в марте подскочили на 9,8%, максимальными темпами с мая прошлого года, свидетельствуют данные Минторга.

Помимо роста аппетита к риску на фоне сигналов быстрого восстановления экономики США, сдерживающим фактором для доллара остается сохраняющаяся приверженность Федеральной резервной системы (ФРС) сохранению ультрамягкой денежно-кредитной политики, пишет Trading Economics.

По состоянию на 9:26 мск евро снизился к доллару на 0,07% - до $1,1959 по сравнению с $1,1967 на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара к иене поднялся на 0,11%, до 108,88 иены против 108,76 накануне, курс евро - на 0,05%, до 130, 21 иены против в 130,15 иены в четверг на закрытие..

Фунт стерлингов подешевел к доллару на 0,36% - до $1,3738 по сравнению с $1,3787 по итогам предыдущей сессии.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,01%, более широкий WSJ Dollar Index - прибавляет

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен