Экономические новости

Доллар в среду стабилен в паре с евро и иеной

В ходе торгов в четверг курс доллара США слабо меняется в паре с евро и иеной.

По состоянию на 9:10 мск евро стоил $1,1978 против $1,1980 на закрытие предыдущей сессии. Накануне единая европейская валюта подорожала до максимальной отметки за месяц в паре с долларом.

Стоимость американской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 108,94 иены по сравнению со 108,93 иены накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,01%, более широкий WSJ Dollar Index растет на 0,02%.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил в среду, что регулятор, скорее всего, сократит выкуп активов прежде, чем повысит процентные ставки, сообщает Bloomberg. "Мы еще не голосовали по вопросу порядка, но таковы ориентиры", - добавил Пауэлл.

За фунт стерлингов к 9:10 мск давали $1,3778 по сравнению с $1,3779 по итогам предыдущей сессии и 1,1503 евро по сравнению с 1,1502 евро на закрытие рынка в среду.

В 1-м квартале фунт стерлингов подорожал на 5% относительно евро, отмечает Financial Times. Это лучший квартальный рост за шесть лет.

Однако британская нацвалюта начала ослабевать в паре с долларом и евро по мере снижения эффекта от уверенного начала вакцинации в Великобритании. Фунт стерлингов потерял около 3% по сравнению с пиком на уровне $1,4235, которого он достиг в феврале.

Доходность десятилетних гособлигаций Великобритании стабилизировалась около 0,8% годовых после резкого скачка на фоне падения цен на госбумаги. В начале года их доходность составляла около 0,2%.

Валютный стратег Bank of America Камаль Шарма считает, что дальнейшая динамика фунта стерлингов зависит от того, "сможет ли Великобритания и дальше привлекать инвестиции, которые были ключевым фактором недавнего укрепления".

Китайский юань торгуется около 6,5371 юаня/$1 по сравнению с 6,5298 юаня/$1 накануне.

Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) влил 150 млрд юаней в банковскую систему в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), сохранив ставку на уровне 2,95% годовых.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен