Экономические новости

Долларовый индекс стабилен на фоне низкой активности торгов

В ходе торгов в понедельник долларовый индекс стабилен, активность торгов остается слабой, поскольку многие рынки по-прежнему закрыты в связи с пасхальными выходными.

По состоянию на 9:04 мск за евро давали $1,1749 по сравнению с $1,1759 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно японской национальной опустилась на 0,02% - до 110,67 иены против 110,69 иены в пятницу.

Курс иены к доллару находится у минимума за год, что отражает возросший за последнее время оптимизм трейдеров в отношении перспектив экономики США.

Статданные, опубликованные в пятницу, показали максимальный с августа рост числа рабочих мест в США в марте - на 916 тыс. Безработица в стране в прошлом месяце опустилась до минимальных за год 6% с 6,2% в феврале.

План инвестиций в инфраструктуру общим объемом $2,3 трлн, представленный президентом США Джо Байденом на прошлой неделе, как ожидается, усилит посткризисное восстановление американской экономики, темпы которого и без того опережают рост в других регионах. Это должно способствовать укреплению доллара в ближайшей перспективе.

В центре внимания рынков на этой неделе - заседание Резервного банка Австралии, которое пройдет 6 апреля. Кроме того, 7 апреля Федеральная резервная система (ФРС) обнародует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 16-17 марта.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в понедельник 0,02%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,04%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен