Экономические новости

Долларовый индекс уверенно растет после снижения накануне

В ходе сегодняшних торгов доллар США укрепляется к евро, иене и фунту стерлингов.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся на 0,2%, более широкий WSJ Dollar Index также прибавляет 0,2%.

Накануне долларовый индекс упал до минимальной отметки за 2 недели вслед за снижением доходностей US Treasuries. Ослаблению американской валюты способствовали данные о неожиданном росте числа новых заявок на пособие по безработице в США, а также протокол мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), подтвердивший "голубиный" настрой американского ЦБ.

Вчера председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил, что Федрезерв должен увидеть "реальный прогресс" в движении экономики к поставленным целям, прежде чем начать сокращать объемы стимулирования.

Пауэлл, выступавший на онлайн-мероприятии в рамках весенних встреч Международного валютного фонда (МВФ), отметил, что экономическая активность в мире не сможет полностью восстановиться до тех пор, пока распространение коронавируса не будет повсеместно взято под контроль.

При этом он подчеркнул, что уверенно смотрит в будущее и рассчитывает, что бюджетные стимулы и быстрая вакцинация позволят "полностью открыть экономику США в очень скором времени".

Тот факт, что американская экономика, вероятно, сможет быстрее других восстановиться после пандемии коронавируса, будет поддерживать доллар, отмечают эксперты.

По состоянию на 9:13 мск евро стоил $1,1891 по сравнению с $1,1914 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно национальной японской выросла на то же время до 109,44 иены против 109,26 иены накануне.

Фунт к 9:13 мск подешевел до $1,3710 по сравнению с $1,3735 на конец предыдущей сессии.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен