Экономические новости

Экономику РФ в 2017 году ожидает рост - Bloomberg

В нынешнем году ВВП Российской Федерации ожидает рост на 1,1%, а в 2018 году - на 1,5%, следует из опроса аналитиков, проведенного Bloomberg.

Главным катализатором роста экономики, по мнению экспертов, будет рост цен на нефть, которые за прошлый год поднялись вдвое после двух лет стремительного падения.

Другим фактором роста ВВП России станет снижение политических рисков для зарубежных инвесторов и улучшение в целом инвестиционного климата.

Помимо того аналитики допускают вероятность того, что вследствие победы на выборах в США Дональда Трампа и его хороших отношений с президентом РФ Владимиром Путиным, следует ожидать и ослабления санкций Запада в отношении России.

Эти прогнозы в целом соответствуют и выводам других международных аналитических центров. По оценке Всемирного банка, ВВП России в нынешнем году вырастет на 1,5%, а в 2018 году на 1,7%. Ожидания роста экономики Института международных финансов на этот год составляют 1,4 %. А по прогнозу ООН предвидится рост в текущем году на 1%, а в следующем – на 1,5%.

Минэкономразвития РФ в 2017 году ожидает роста ВВП на 2%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен