Экономические новости

Что скрывается за грядущей денежной реформой?

Центробанк затеял грядущую денежную реформу не для деноминации, а чтобы очень изящно и бескровно вывести всех коррупционеров на чистую воду, предполагает экономист Михаил Хазин.

Экономист рассказал, что скрывается за грядущей денежной реформой

В ближайшие четыре года в России изменится внешний вид практически всех находящихся в обращении рублевых банкнот, заявил на текущей неделе зампред ЦБ РФ Михаил Алексеев.

Крупнейшая денежная реформа с деноминации 1990-х пройдет в несколько этапов до 2025 года. Уже в следующем году в обращение поступят модернизированные банкноты номиналом 100 рублей. В 2023 году изменятся основные купюры в обороте - 1000 и 5000 рублей.

Решение Банка России о замене привычного дизайна денежных купюр может говорить о подготовке к масштабной кампании против коррупции, заявил известный российский экономист Михаил Хазин.

Не зря новость об изменении изображений на банкнотах прозвучала на фоне ареста губернатора Пензенской области, у которого нашли много сотен миллионов рублей в виде кэша, пишет deita.

По мнению экономиста, денежная реформа затеяна для того, чтобы заставить всех российских коррупционеров добровольно сдать все активы и сбережения, за которые они не могут отчитаться по налоговой декларации, в руки государства.

Если все деньги начнут менять, то обменять старые купюры на новые можно будет только официально и по закону. Если данную идею реализовать правильно, у неё может быть феноменальный эффект и польза для бюджета, считает Хазин.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен