Экономические новости

Эксперт призвал инвестировать в золото и биткоин

Российский экономист Владислав Жуковский посоветовал гражданам инвестировать в золото и биткоин.

Эксперт призвал инвестировать в золото и биткоин

По мнению Жуковского, ближайшей осенью дешеветь будет не только рубль, но и доллар. В этой ситуации самым оптимальным вариантом станут инвестиции в драгоценные металлы, биткоин и другие криптовалюты.

Поэтому умные деньги уводят даже из американского доллара и покупают что-нибудь типа вечных ценностей — золото, которое дорожает как на дрожжах. Плюс растут котировки акций на финансовых рынках, пишет Rambler.

Высокотехнологичные компании из индекса Nasdaq уже переписали исторический максимум, который был в феврале, отметил Жуковский. По его мнению, подобная тенденция продолжится до ноября 2020 года.

Во вторник цены на золото впервые в истории превысили две тысячи долларов за унцию. Рост драгметалла ускорился на фоне обсуждения новых стимулирующих мер по поддержке экономики США.

Между тем, Сбербанк может выпустить привязанный к российскому рублю стейблкоин для расчетов за другие цифровые финансовые активы, заявил директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сергей Попов.

Такую возможность Сбербанку предоставит закон «О цифровых финансовых активах (ЦФА)», который на прошлой неделе подписал президент Владимир Путин.

Закон определяет цифровой актив (токены и стейблкоины) как право денежного требования или инструмент для осуществления прав по ценным бумагам, однако запрещает оплату товаров/услуг в криптовалютах.

«Биткоин теряет долю крипторынка, что указывает на опережающий рост спроса на криптовалюты в сравнении с BTC. Крипторынок вполне успешно преодолевает гравитацию за счет FOMO, признаки которого становятся все отчетливее», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Источник: Рейтер


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен