Экономические новости

Exxon вернулся на прибыльный уровень

Крупнейшая нефтегазовая компания США Exxon Mobil Corp. вернулась на прибыльный уровень. Как говорится в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте составила $2,73 млрд, или $0,64 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $610 млн, или $0,14 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Прибыль без учета разовых факторов составила $0,65 на акцию, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $0,6 на акцию.

Негативные последствия февральских морозов в Техасе сократили прибыль Exxon в первом квартале примерно на $600 млн, отмечают в компании.

Квартальная выручка Exxon увеличилась на 5,3%, до $59,15 млрд при среднем прогнозе аналитиков в $56,38 млрд.

Добыча углеводородов в минувшем квартале составила 3,79 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки по сравнению с 4,05 млн бнэ/с годом ранее и 3,69 млн бнэ/с в четвертом квартале 2020 года. Средняя цена реализации нефти в первом квартале была на 42% выше, чем в четвертом квартале, природного газа - на 33%.

Расходы Exxon сократились на 1,5% по сравнению с первым кварталом прошлого года, до $55,56 млрд.

Компания подтвердила план капиталовложений на 2021 год на уровне $16-19 млрд.

Акции Exxon теряют в цене 0,5% в ходе предварительных торгов в пятницу. С начала текущего года их стоимость выросла на 43%.

Exxon осуществляет разведку и добычу более чем в 30 странах, в том числе имеет совместные предприятия на территории России и Казахстана, а также владеет долями более чем в 20 НПЗ и химических заводах по всему миру.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен