Экономические новости

Facebook увеличила квартальну чистую прибыль на 94%

Чистая прибыль американской Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, в январе-марте увеличилась на 94% до $9,5 млрд по сравнению с $4,9 млрд за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль в расчете на акцию составила $3,3 против $1,71 годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $2,35 на акцию.

Квартальная выручка Facebook повысилась на 48% до $26,17 млрд с $17,73 млрд при среднем прогнозе аналитиков в $23,73 млрд. Рекламные доходы компании увеличились на 46%, до $25,44 млрд, сообщается в пресс-релизе Facebook.

"У нас был сильный квартал, и мы помогали людям оставаться на связи, а бизнесам расти", - заявил главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг. Он отметил, что в ближайшие годы компания продолжит активно инвестировать, в том числе, в сферы дополненной и виртуальной реальности.

Количество пользователей соцсети Facebook (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец марта достигло 2,85 млрд человек, увеличившись за год на 10%. Число пользователей, активных ежедневно, повысилось на 8% - до 1,88 млрд.

По оценкам компании, около 2,72 млрд человек пользуются Facebook, Instagram, WhatsApp или Messenger ежедневно, и порядка 3,45 млрд человек - хотя бы раз в месяц. Каждый из этих показателей вырос за год на 15%.

Штат Facebook на конец марта составил 60,654 тыс. человек, увеличившись за год на 28%.

Компания, однако, предупредила, что во втором полугодии темпы роста ее выручки, вероятно, будут замедляться на фоне ослабления последствий пандемии, а также регулятивных и платформенных ограничений. Главный финансовый директор Facebook Дейв Венер отметил, в частности, что запуск новой версии операционной системы для устройств Apple - iOS 14.5, в которой реализована новая политика защиты пользовательских данных, создаст проблемы для сферы таргетированной рекламы.

Акции Facebook подорожали на 6% по итогам торгов в среду. За последние 12 месяцев их стоимость увеличилась на 58%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен