Экономические новости

Февральский рост внешнеторгового дефицита США составил 4,8%

В феврале дефицит внешнеторгового баланса США увеличился на 4,8% и составил $71,1 млрд по сравнению с пересмотренным январским показателем в $67,8 млрд, свидетельствуют данные Минторга страны.

Это рекордный показатель за время ведения расчетов.

Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали роста отрицательного сальдо до $70,5 млрд с предварительно объявленных $68,2 млрд в январе. Респонденты MarketWatch также прогнозировали $70,5 млрд.

Экспорт в феврале сократился на 2,6% - до $187,3 млрд. В том числе снизились поставки промышленного оборудования, гражданских самолетов, полупроводниковой продукции, продуктов питания и напитков.

Импорт уменьшился на 0,7% и составил $258,3 млрд.

По мнению экспертов, менее значительные темпы снижения импорта говорят о том, что ситуация в экономике Соединенных Штатов улучшается быстрее, чем в других странах, которые являются их торговыми партнерами. Восстановление экономики позволяет американцам покупать больше импортной продукции, пишет MarketWatch. Объем импорта сейчас находится примерно на 5% выше показателя февраля прошлого года, в то время как экспорта - на 10% ниже.

Вероятно, импорт был бы еще выше, если бы не заторы в портах, которые приводят к задержкам поставок импортной продукции.

Дефицит США в торговле товарами в феврале увеличился на $2,8 млрд по сравнению с январем и составил $88 млрд, в то время как профицит в сфере услуг сократился на $0,5 млрд - до $16,9 млрд.

Дефицит в торговле товарами с Китаем увеличился на $3,1 млрд - до $30,3 млрд.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен