Экономические новости

Финансовая грамотность поможет в борьбе с киберпреступностью - Набиуллина

Справиться с рисками кибернетической направленности можно только за счет финансовой грамотности граждан. Подобное мнение высказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что с развитием новых технологий в финансовой сфере появляются и новые способы мошенничества. Противостоять им способен только человек, обладающий определенным уровнем знаний, и понимания используемых инструментов.

В условиях, когда значительная часть услуг оказывается клиентам дистанционно, у них нет возможности получать полноценную консультацию специалиста. Все это требуется ведения активной просветительской деятельности среди граждан, чтобы финансовые сервисы стали для них полноценной помощью, а не источниками дополнительных проблем.

Ранее в Центробанке отметили, что в вопросах регулирования финансовых технологий планируют придерживаться «мягких» стратегий, но при этом внимательно следят за всеми рисками, появляющимися на рынке. В настоящее время в ведомстве рассматривают возможность создания специальных площадок, на которых участники рынка смогут тестировать пилотные проекты, не боясь нарушений законодательства.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен