Экономические новости

Фондовая Европа растет перед итогами заседания Банка Англии

Европейские фондовые индексы преимущественно повышаются сегодня, инвесторы оценивают квартальные результаты компаний и ждут итогов заседания Банка Англии. Также сезон квартальной отчетности продолжает определять настроения инвесторов на европейских рынках.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:24 мск поднялся на 0,38% и составил 470,02 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 к 13:03 мск просел на 0,02%, германский DAX подрос на 0,12%, французский CAC 40 - на 0,47%. Итальянский FTSE MIB прибавил 0,17%, испанский IBEX 35 потерял 0,09%.

Акции германской adidas AG дешевеют на 4,1%. Второй по величине в мире производитель спортивных товаров улучшил годовой прогноз, несмотря на падение выручки в Китае.

Цена бумаг Merck KGaA увеличивается на 5,5%. Германская фармацевтическая и химическая компания во 2-м квартале получила прибыль, превзошедшую ожидания аналитиков, на фоне возросшего спроса на лабораторное оборудование и компоненты для разработки вакцин от COVID-19.

Бумаги Credit Agricole дешевеют на 1,3%. Французский банк во 2-м квартале увеличил чистую прибыль вдвое по сравнению с показателем за аналогичный период годом ранее.

В лидерах роста находятся акции Eurofins Scientific SE, владеющей сетью лабораторий для исследования продуктов питания и медикаментов, которые прибавляют в цене 9,8%.

Как ожидается, Банк Англии по итогам августовского заседания не станет менять основные параметры денежно-кредитной политики, несмотря на призывы некоторых членов руководства к ее ужесточению, прогнозируют эксперты.

По итогам заседания в июне британский ЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1%. Решение поддержали все члены Комитета по денежно-кредитной политике (Monetary Policy Committee, MPC). Регулятор также принял решение оставить объем программы выкупа активов на уровне 895 млрд фунтов стерлингов, включая выкуп гособлигаций на сумму 875 млрд фунтов, говорилось в заявлении MPC.

Основное внимание сегодня будет сосредоточено на голосовании MPC по вопросу программы количественного смягчения Банка Англии.

На июньском заседании один из членов комитета - Эндрю Халдейн - вновь проголосовал против сохранения текущего объема выкупа гособлигаций, предложив сократить его до 825 млрд фунтов стерлингов, но его не поддержали другие представители руководства ЦБ.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен