Экономические новости

Фондовый рынок России пытается стабилизироваться

По состоянию на 16:00 МСК в понедельник, 20 февраля, индекс ММВБ торгуется с небольшим понижением в районе 2124 пунктов с изменением на -0,1%, а индекс РТС составляет 1152 пункта и находится на уровне закрытия пятничных торгов.

Вышедшая сегодня статистика по российскому объему промышленного производства за январь в годовом выражении составила +2,3%, при прогнозах аналитиков +2,9%.

В СМИ появилась информация о том, что Роснефть совместно с фондом UCP Ильи Щербакова и трейдером Trafigura планирует купить 98% нефтяной компании Essar Oil из Индии почти за $13 млрд. По данным источников, близких к этой сделке, она должна завершиться 15 марта. При этом, все документы по покупке будут подписаны уже к концу февраля, но может потребоваться еще несколько недель на расчеты, из-за сложной структуры сделки. Стоит отметить, что на данный момент эта новость не слишком радует инвесторов, поскольку акции Роснефти к этому часу торгуются по 348,60 рубля со снижением на 1,5%. 

Глава Сбербанка Герман Греф на Мюнхенской конференции по безопасности прокомментировал ситуацию в российской экономике, отметив, что Россия вышла из условий жесткого кризиса 2015г. и начала 2016г., но и назвать текущее положение вещей ростом экономики, по его мнению, нельзя.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен