Экономические новости

Фондовые индексы Азии в основном снизились во вторник

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно опустились в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое стартует во вторник.

Аналитики прогнозируют, что регулятор сохранит неизменными параметры денежно-кредитной политики, пишет Associated Press.

Помимо этого, ожидается, что в среду президент США Джо Байден в ходе своего первого обращения к обеим палатам Конгресса представит детали плана инфраструктурных расходов и налоговой реформы.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,46%.

Банк Японии сохранил краткосрочную процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1% годовых, целевую доходность десятилетних гособлигаций Японии - около нуля.

Японский ЦБ понизил прогноз инфляции на текущий финансовый год до 0,1% с 0,5%, которые ожидались в январе. Прогноз роста ВВП был повышен до 4% с 3,9%. Регулятор предупредил о рисках для экономики страны, связанных с тем, что пандемия продолжает оказывать давление на потребление.

В число лидеров роста котировок вошли акции производителя бумаги Nippon Paper Industries Co. Ltd. (+6,3%) и инжиниринговой компании IHI Corp. (+5,8%). Рыночная стоимость транспортной компании Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. увеличилась на 4,4%, производителя продуктов питания Kikkoman Corp. - на 4,3%.

Между тем бумаги фармацевтической Daiichi Sankyo Co. Ltd. подешевели на 3,5%, химической Asahi Kasei Corp. - на 2,6%. Котировки акций финкомпании Matsui Securities Co. Ltd. опустились на 3,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,04%, в то время как гонконгский Hang Seng потерял 0,04%.

Самое значительное повышение по итогам торгов на Гонконгской фондовой бирже показывают котировки бумаг интернет-компании Meituan (+2,6%) и банка HSBC Holdings Plc (+2%). Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. (SPB: BABA) подорожали на 0,8%.

Стоимость бумаг производителя биологических препаратов Wuxi Biologics опустилась на 6%, интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. - на 0,6%, девелопера Wharf Real Estate Investment Co. Ltd. - на 1%.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,07%. Накануне индикатор обновил рекордный максимум.

Экономика Южной Кореи в первом квартале 2021 года выросла на 1,8% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Банка Кореи. Аналитики ожидали роста ВВП страны на 1,1%, отмечает Trading Economics.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,7%, автопроизводителя Hyundai Motor - также на 0,7%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,17%.

Австралия приостановила авиасообщение с Индией, где сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация, и обещала направит в страну медицинское оборудование, сообщает Financial Times.

Бумаги золотодобывающих Evolution Mining Ltd. и Northern Star Resources Ltd. прибавили в цене 3% и 1,4% соответственно. Котировки акций финтех-компании Afterpay Ltd. упали на 5,5%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен