Экономические новости

Фондовые индексы Европы не выдерживают давления отовсюду

Вот они проявления Евросоюза – Италия после сформирования своего бюджета обязана будет представить его на рассмотрение всей Европы и не позднее октября. У континента есть по поводу этого документа некоторые опасения.

Фондовые индексы Европы CAC DAX Stoxx Europe 600

Добавим сюда мытарства с выходом Великобритании, которая хочет во что бы то ни стало всё завершить к 1 апреля, будет соглашение или нет.

А ведь ещё остаются проблемы с Соединёнными Штатами – и прямые, и косвенные (Турция и Иран – «кость в горле» взаимоотношений Старого и Нового Света).

На этом фоне фондовые индексы Европы меняются совершенно разнонаправлено.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка 3 сентября вырос на 0,1% - 382,51 пункта.

Британский FTSE 100 повысился почти на 1% на фоне ослабления фунта стерлингов, французский CAC 40 прибавил 0,1%, итальянский FTSE MIB - 0,6%.

Немецкий DAX снизился на 0,1%, испанский IBEX 35 - на 0,2%.

Переговоры между США и Канадой завершились ничем, Трамп же написал, что необходимости в договорённости со своим северным соседом не видит никакой.

Рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз рейтингов Италии на «негативный» - все опасаются, что страна не будет проводить структурные реформы, и пострадают показатели ее кредитоспособности.

Подскочила стоимость акций итальянских банков: Intesa Sanpaolo - на 2%, Unione di Banche Italiane - на 3%, это политики страны поспешили всех уверить, что с новым бюджетом все будет «феличита».

Сильно упал курс акций производителя ветеринарных препаратов Dechra Pharmaceuticals PLC - на 21%, здесь недостаточный рост прибыли.

Подешевели бумаги крупнейшего рекламного холдинга мира WPP - на 0,2%, сказываются перестановки в руководстве.

Подорожали котировки бумаг крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP - на 1,4%, Glencore - на 1%, Antofagasta - на 0,5%, в мире снова дорожают металлы.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен