Экономические новости

Фондовые индексы США единой динамики не продемонстрировали

Фондовые индексы США завершили волатильные торги в среду разнонаправленно при этом Dow Jones и S&P 500 отступили от внутридневных рекордов на фоне падения акций технологических компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 53,62 пункта (0,16%) и составил 33730,89 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 16,93 пункта (0,41%) - до 4124,66 пункта. Nasdaq Composite потерял 138,26 пункта (0,99%) и составил 13857,84 пункта.

Опубликованный вчера Федеральной резервной системой региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"), указал на "умеренные темпы" роста экономической активности в США этой весной, но также некоторое ускорение инфляции в 2021 году.

При этом в документе отмечается прогресс в вакцинации от коронавируса как фактор, благоприятный для перспектив экономики.

Бумаги технологических гигантов, включая Apple Inc. и Amazon.com Inc., подешевели после выхода обзора, что нивелировало подъем акций финансового сектора на фоне публикации отчетности крупнейших банков США

Инвесторы анализировали квартальные результаты JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs Group и Wells Fargo & Co., чтобы получить представление о состоянии ведущих финансовых институтов страны и их взглядах на экономику. Все три банка зафиксировали рост прибыли и сокращение резервов на возможные потери по ссудам.

Кроме того, в центре внимания рынка было размещение акций Coinbase Global Inc., оператора крупнейшей в США криптовалютной биржи, который в среду вышел на открытый рынок за счет прямого листинга. Акции Coinbase открыли дебютные торги на бирже Nasdaq на уровне $381. В ходе сессии цена бумаг поднималась до $429,54. К закрытию рынка она составила $328,28, что на 31% выше установленной Nasdaq справочной цены и обеспечивает Coinbase капитализацию в $85,8 млрд.

Акции JPMorgan подешевели на 1,9% вчера. Один из крупнейших американских банков в 1-м квартале 2021 года увеличил чистую прибыль в 5 раз в связи с роспуском резервов в объеме около $5,2 млрд, при этом скорректированная прибыль и выручка оказались лучше ожиданий рынка.

Цена бумаг Goldman Sachs Group выросла на 2,3%. Американский банк в 1-м квартале получил рекордные показатели чистой прибыли и выручки.

Бумаги Wells Fargo & Co. подскочили на 5,5%. Финпоказатели банка превзошли прогнозы аналитиков, при этом чистая прибыль увеличилась в 7,3 раза в 1-м квартале в связи с роспуском резервов в объеме $1,6 млрд.

Котировки акций Bed Bath & Beyond Inc. упали на 12,2%. Американская торговая сеть вернулась к чистой прибыли в 4-м квартале, причем скорректированный показатель превысил прогнозы, но выручка не оправдала ожиданий.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен