Экономические новости

Фондовые индексы США меняются разнонаправленно в четверг

Фондовый рынок США не показывает единой динамики в четверг.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:05 мск вырос на 40,51 пункта (0,16%) - до 24616,41 пункта.
  • Standard & Poor's 500 потерял 1,81 пункта (0,06%) и составил 2969,80 пункта.
  • Nasdaq Composite снизился на 27,63 пункта (0,29%) - до 9348,15 пункта.

Кроме того, по словам аналитиков, инвесторов немного насторожил консервативный взгляд на перспективы восстановления экономики в опубликованном накануне протоколе заседания Федеральной резервной системы (ФРС), хотя он и соответствовал ожиданиям, сформировавшимся после заявлений главы ФРС Джерома Пауэлла в рамках недавних выступлений.

Участники рынка в четверг также оценивают новую порцию корпоративных отчетов и последние статистические данные.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на неделе, завершившейся 16 мая, сократилось на 249 тыс., до 2,438 млн человек, говорится в отчете министерства труда США.

Таким образом, число новых заявок снизилось до минимума с начала кризиса, вызванного вспышкой коронавируса, пишет Trading Economics. Общее количество обратившихся за пособием по безработице в США с 21 марта приблизилось к 39 млн.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 2,687 млн, а не 2,981 млн, как сообщалось прежде.

Эксперты ожидали падения числа заявок на 581 тыс. с объявленного ранее уровня прошлой недели - до 2,4 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в апреле рухнули на 17,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 4,33 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.

Консенсус-прогноз экспертов предусматривал еще более резкое падение продаж по сравнению с мартовским уровнем в 5,27 млн домов - на 18,9%, до 4,3 млн домов, свидетельствуют данные Trading Economics.

Индекс производственной активности Филадельфии в мае немного вырос после падения до сорокалетнего минимума месяцем ранее.

Значение индикатора, рассчитываемого Федеральным резервным банком Филадельфии, повысилось до минус 43,1 пункта по сравнению с минус 56,6 пункта в апреле, когда индекс рухнул до минимальной отметки с июля 1980 года из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Индекс находится в отрицательной зоне третий месяц подряд, что говорит об ослаблении активности в производственной сфере региона.

Аналитики ожидали сокращения показателя до минус 41,5 пункта, сообщает Trading Economics. Респонденты MarketWatch прогнозировали в среднем минус 40 пунктов.

Котировки акций Best Buy Co. (SPB: BBY) в ходе торгов в четверг снижаются на 2,9%. Прибыль, выручка и сопоставимые продажи американского ритейлера электроники сократились в первом квартале текущего финансового года, но не так сильно, как ожидали аналитики.

Акции L Brands Inc. (SPB: LB) подскочили на 13,2%. Американская компания, в том числе владеющая сетью магазинов нижнего белья Victoria's Secret, в первом финансовом квартале получила убыток больше прогноза аналитиков и подтвердила, что планирует выделить Bath & Body Works в отдельную компанию.

Цена бумаг Tiffany & Co. (SPB: TIF) поднимается на 0,3%. Американская сеть розничной торговли ювелирными изделиями объявила о планах выплатить квартальные дивиденды в размере $0,58 на акцию.

Бумаги Ford Motor Co. (SPB: F) дорожают на 2,6%. По сообщениям СМИ, американский автопроизводитель в среду был вынужден второй день подряд приостановить работу автосборочного завода в Чикаго из-за обнаружения коронавируса у сотрудника одного из поставщиков компании.

Котировки акций Apple Inc. (SPB: AAPL) снижаются на 0,1%. Компания выпустила обновленную версию операционной системы iOS, в которой учтены изменения, произошедшие в жизни людей в условиях пандемии коронавируса.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен