Экономические новости

Фондовые индексы США пока не готовы к росту

Во вторник американские фондовые индексы по ходу сессии существенно поднимались – на проценты. Сказывался некоторый оптимизм по поводу хода борьбы с пандемией. Но к концу сессии произошёл всё-таки разворот вниз, как признак того, что текущее положение всё равно остаётся очень серьёзным. В итоге – небольшой, но минус.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

Dow Jones Industrial Average опустился на 26,13 пункта (0,12%) - 22653,86. По ходу сессии подъём достигал 937,25 пункта (4,1%).
Standard & Poor's 500 снизился на 4,27 (0,12%) - 2659,41. В течение сессии индекс повышался более чем на 3%.
Nasdaq Composite уменьшился на 25,98 (0,33%) - 7887,26, хотя был рост на 3%.

Рынок внимательно следит за мерами властей США в борьбе с заболеванием, которые должны ограничить последствия замедления экономической активности и приостановки работы компаний.

Но среди инвесторы превалирует пока мнение, что восстановление цен на акции преждевременно с учетом действующих ограничительных мер. Эти меры, скорее всего, скажутся на экономике в ближайшие 3-4 месяца. Другими словами, никто не ждёт ничего хорошего и от итогов 2-го квартала.

Эксперт выражается следующим образом: «Понижательный риск намного существеннее шансов на повышение в той точке, где мы сегодня находимся».

Пока же в Сенате Соединённых Штатов прорабатываются меры поддержки малого бизнеса страны, наиболее пострадавшего от пандемии. Предполагается, что программа потребует выделения $200-250 млрд.

Президент США ещё раз подчеркнул своё мнение, что «лечение» не должно быть более разрушительным, чем сама болезнь. Уже планируется возобновление экономической деятельности в тех регионах страны, которые не затронуты пандемией. Так, министр энергетики сообщает, что США открыли стратегические хранилища нефти, сделав их доступными для своих производителей. Дональд Трамп подтверждает: «Мы работаем над созданием объемов в стратегическом резерве нефти для того, чтобы американские производители могли складировать там излишки, которые они смогут продать позже».

Тем временем, в марте сильно упал именно индекс оптимизма представителей малого бизнеса США - на 8,1 пункта, это максимум снижения за время расчетов индекса. Его значение упало до самой низкой отметки с октября 2016-го - 96,4 пункта по сравнению со 104,5 в феврале. С другой стороны, аналитики прогнозировали более сильное сокращение - до 95.

Выросли акции оператора круизных лайнеров Carnival - на 10,7% и это после роста на 21% по итогам предыдущих торгов.

Поднялись и бумаги конкурентов Carnival - Norwegian Cruise Lines Holdings – на 10% и Royal Caribbean Cruises - на 13,3%.

Разнонаправленная динамика у авиакомпаний: бумаг Delta Air снизились на 0,3%, котировки акций American Airlines Group выросли на 7,57%, United Airlines Holdings - вверх на 1,9%.

Подорожали бумаги AT&T - на 2,2%. Компания объявила о заключении срочного кредитного соглашения на $5,5 млрд и сообщила, что планирует продолжить выплачивать дивиденды.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен