Экономические новости

Фондовые индексы США пошли в рост на фоне успехов технологий

Поведение фондового рынка Соединённых Штатов сегодня во много определяется тем, смогут ли новые поступающие данные «перебить» старые проблемы, главная из которых – торговая война с Китаем.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

Во вторник «победили» новости – успехи технологических компаний. Фондовые индексы ушли вверх.

Dow Jones Industrial Average поднялся на 113,99 пункта (0,44%) - 25971,06.
Standard & Poor's 500 повысился на 10,76 (0,37%) - 2887,89.
Nasdaq Composite вырос на 48,31 (0,61%) - 7972,47.

Уже с вероятностью в 100% аналитики уверены, что Федеральная резервная система в сентябре повысит базовую процентную ставку.

Китай собирается обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) за разрешением ввести санкции в отношении США за несоблюдение решения ВТО в споре от 2013 года. Американцы готовят окончательные списки на пошлины на весь импорт из Китая.

Трамп заявляет, что переговоры с Канадой «продвигаются очень хорошо».

Количество открытых вакансий в США в июле увеличилось до 6,94 млн – это рекорд. Рост числа вакансий является четким сигналом сохраняющегося импульса к подъему экономики.

А августе вырос индекс оптимизма представителей малого бизнеса США - на 0,9 пункта и составил 108,8, это максимум за все время наблюдений - с конца 1973 года. Предыдущий максимум был зафиксирован еще в 1983 году - 108.

На торгах в Нью-Йорке поднялись котировки акций калифорнийского чипмейкера Integrated Device Technology Inc. - на 10,7%. Эту компанию покупает за $6,7 млрд японская Renesas Electronics Corp.

Поднялась цена бумаг Advanced Micro Devices Inc. (AMD) - на 0,7%, теперь одна акция компании стоит $30, это максимум за 12 лет.

Прибавили бумаги Apple – на 2,5%, здесь аналитики UBS повысили прогноз цены акций Apple с $215 до $250 в ожидании презентации в среду, 12 сентября, новых iPhone и других продуктов компании.

Выросла капитализация Alphabet, Facebook, Microsoft и Netflix - более чем на 1%.

Повысился курс акций крупнейшего банка США JPMorgan Chase & Co. - на 0,6%, банк собирается более основательно обосноваться в Люксембурге в свете Brexit.

Упала цена акций Tesla Inc. - на 2,1%, здесь в целях оптимизации производства сокращается количество цветов автомобилей – с 7 до 5. Оценка акций компании снижена до «нейтральной» с «покупать».

Сильно упала рыночная стоимость производителя акустических систем Sonos Inc. - на 22,1%, сказались финансовые показатели слабее прогнозов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен