Экономические новости

Фондовые индексы США снижаются после недели существенного роста

Неопределенность в мировой экономике коснулась и США. На момент открытия торгов на американском фондовом рынке в пятницу, 17 февраля, основные индексы торгуются в красной зоне.

DOW 30 теряет 0,3%, опустившись до 20564 пунктов, но по результатам недели на данный момент укрепляется на 1,3%. Индекс S&P 500 теряет 0,2%, торгуясь около 2340 пунктов, а по результатам недели растет на 1,1%. Nasdaq к этому часу теряет 0,1% и находится на уровне 5807 пунктов с недельным изменением на +1,2%.

Известно, что сегодня завод компании Boeing в Южной Каролине посетит президент США, поскольку ранее он несколько раз критиковал концерн. Аналитики отмечают, что в этом году заявления из Белого Дома не единожды приводили к изменениям котировок различных компаний, однако эти корректировки носили краткосрочный характер.

Аналитики отмечают, что к концу недели большая часть инвестиционных вложений приходится на безопасные активы в связи с неопределенностями в мировой экономике. В частности, в США до сих пор остаются неизвестными планы Дональда Трампа по обещанному им реформированию налоговой системы.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен