Экономические новости

Фондовые индексы США снижаются во вторник

Американские фондовые индексы снижаются во вторник, последний торговый день последнего летнего месяца.

  • Значение Dow Jones Industrial Average к 16:49 МСК уменьшилось на 0,26% и составляло 35308,76 пункта.
  • Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,19% - до 4520,00 пункта.
  • Nasdaq Composite опустился на 0,19%, составив 15236,78 пункта.

Между тем основные индикаторы должны продемонстрировать уверенный подъем по итогам августа. На текущий момент индекс S&P 500 вырос на 3% с начала месяца, Nasdaq Composite - на 4%, Dow - на 1,3%.

При этом индекс S&P 500 также продемонстрирует самую длительную серию месячного роста с декабря 2017 года, когда индикатор повышался по итогам 10 месяцев подряд.

"Ралли S&P 500 обеспечивается за счет уверенного роста прибыли компаний. На фоне более масштабного восстановления экономики мы ждем, что циклические сектора, включая энергетический и финансовый, станут лидерами", - говорит директор по инвестициям UBS Марк Хефеле, которого цитирует CNBC.

Во вторник трейдеры ждут публикации индекса доверия потребителей к экономике США в августе, который рассчитывает Conference Board.

На этой неделе также будут опубликованы ключевые данные по рынку труда. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают, что число рабочих мест, созданных в августе, составило 750 тыс., уровень безработицы снизился до 5,2%.

Бумаги Zoom Video Communications Inc. в ходе торгов дешевеют на 15,9%. Аналитики ряда инвесткомпаний и банков ухудшили прогнозные котировки акций компании, предоставляющей услуги удаленной конференц-связи, после публикации квартальной отчетности.

Акции Globalstar Inc. падают на 10% после подъема на 64% по итогам торгов в Нью-Йорке в понедельник. Как сообщали зарубежные СМИ, компания, вероятнее всего, будет сотрудничать с Apple Inc. по вопросам предоставления услуг спутниковой связи.

Цена бумаг Apple уменьшается на 0,6%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен