Экономические новости

Фондовые индексы США ушли вверх

Трамп решил поиграть в «твиттер-дипломатию» и написал в сети, что удар по Сирии может быть нанесён в совершенно неопределённое время, возможно, в нескором будущем. Такое заявление фондовые индексы США восприняли очень оптимистично и дружно пошли вверх.

Dow Jones Industrial Average повысился на 293,6 пункта (1,21%) - 24483,05.
Standard & Poor's 500 увеличился на 21,8 (0,83%) - 2663,99.
Nasdaq Composite прибавил 71,22 (1,01%) - 7140,25.

А тем временем в Соединённых Штатах пришло время сдавать финансовые отчёты. В четверг за прошлый квартал отчитались авиакомпания Delta Air Lines и инвестиционный фонд BlackRock, сегодня ожидаются данные от Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo.

Уменьшилось число первичных заявок на пособия по безработице в США на 9000 - до 233 тыс, что указывает на активный рост рынка труда.

Положение в ведущих компаниях и производствах.

Сильно упали акции ритейлера товаров для дома Bed, Bath & Beyond - на 20%, здесь очень плохой прогноз на год.

Поднялась цена бумаг Delta Air Lines - на 2,9%, отчёты показывают хорошие квартальные прибыль и выручку, очень неплохи и прогнозы.

Выросла капитализация инвесткомпании BlackRock - на 1,5%, реальные прибыль и выручка оказались заметно выше прогнозов.

Упала стоимость акций сети аптек Rite Aid - на 0,6%, но здесь тоже прибыль выше прогнозов, зато сеть продала часть своих точек.

Сильно подрожали бумаги разработчика корпоративного программного обеспечения Zuora – на 43%, что произошло в первый же день после первичного размещения бумаг компании на бирже, И это несмотря на то, что во время самих торгов компания уже повышала стоимость своих бумаг.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен