Экономические новости

Фондовые индексы стран АТР не демонстрируют единой динамики

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг меняются без единой динамики: рынок акций Китая снижается, индексы Австралии и Южной Кореи завершили день в плюсе

Банк Кореи сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых по итогам апрельского заседания. Она остается на данной отметке с мая прошлого года.

При этом руководство южнокорейского ЦБ отметило восстановление экономики страны после пандемии COVID-19 и прогнозирует рост ВВП в текущем году на 3%.

Японский индекс Nikkei 225 находится практически на уровне закрытия предыдущего торгового дня.

В число лидеров роста котировок входят, в частности, акции ритейлера Seven & I Holdings Co. (+5,3%), производителя цветных металлов Sumitomo Metal Mining Co. (+3,5%) и нефтяной Inpex (+3,2%). Также повышается стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group (+1,6%).

При этом наиболее существенно подешевели бумаги производителя чипов Advantest (-3%), Casio Computer Co. (-2,9%) и медиакомпании CyberAgent (-2,1%).

Цена акций производителя потребительской электроники Sony и крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing почти не изменилась в ходе торгов.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:44 мск уменьшился на 0,9%, гонконгский Hang Seng потерял более 1% в ожидании данных об изменении ВВП страны в первом квартале, которые будут опубликованы в пятницу.

Самое значительное падение в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показывают котировки бумаг оператора казино Galaxy Entertainment Group Ltd. (-3,6%), Industrial & Commercial Bank of China (-2,7%), а также страховщиков China Life Insurance Co. (-2,3%) и Ping An Insurance (Group) Co. of China (-2,2%).

Капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings снижается на 2%, интернет-ритейлера Alibaba Group Holdings Ltd. - на 1,9%, крупнейшего производителя молочной продукции в стране China Mengniu Dairy Co. - на 2,1%.

Между тем дорожают бумаги нефтепроизводителей, включая CNOOC (+1,7%) и PetroChina Co. (+1,4%).

Южнокорейский индекс Kospi по итогам торгов увеличился на 0,4%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. практически не изменилась, автопроизводителя Hyundai Motor - снизилась на 0,7%.

Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,55%.

Безработица в стране в марте опустилась до 5,6% по сравнению с 5,8% в предыдущий месяц. Это минимальный уровень за последний год. Аналитики в среднем прогнозировали снижение до 5,7%, сообщает Trading Economics.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto увеличилась на 3,3% и на 2,6% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен