Экономические новости

Фондовые индикаторы АТР выросли, за исключением гонконгского

По итогам сегодняшних торгов азиатские фондовые индексы в основном показали уверенный подъем, исключением стал гонконгский рынок акций.

Позитивом для рынков стала новость о том, что президент США Джо Байден в четверг утвердил пакет мер финансовой поддержки экономики объемом $1,9 трлн, сообщает MarketWatch. Это сообщение также способствовало подъему американских фондовых индексов до рекордов.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов увеличился на 1,73%. Таким образом, он завершил в плюсе четвертую сессию подряд.

Лидером повышения котировок стали акции интернет-компании Rakuten (+8,6%), которая объявила о создании альянса с Japan Post Holdings.

Кроме того, наиболее существенно подорожали бумаги CyberAgent Inc. (+8,2%) и Sumco Corp. (+7,7%).

Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group повысилась на 3,4%. Котировки акций южнокорейского интернет-ритейлера Coupang Inc., в котором SoftBank принадлежит 35%, взлетели на 41% на дебютных торгах в четверг после IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Цена бумаг выпускающей полупроводники Advantest Corp. выросла на 4,6%, производителя потребительской электроники Sony - на 2,9%. Между тем акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing подешевели к концу сессии на 0,1%.

Китайский индекс Shanghai Composite за день повысился на 0,5%. В то же время гонконгский Hang Seng потерял 2,2%, что аналитики объясняют коррекцией рынка после значительного повышения в последнее время. По итогам всей недели оба индикатора опустились примерно на 2%.

Наиболее существенно на торгах на Гонконгской фондовой бирже в пятницу снизилась стоимость страховщика AIA Group Ltd. (-5,3%), производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (-4,7%), интернет-гиганта Tencent Holdings (-4,4%), телекоммуникационной China Unicom (-4,3%), нефтяной CNOOC (-3,4%).

AIA, один из крупнейших азиатских страховщиков, сократил стоимость нового бизнеса (объем проданных контрактов) по итогам 2020 года на 33% из-за негативного влияния пандемии COVID-19. При этом компания указала на постепенное улучшение ситуации в начале этого года на фоне ослабления карантинных ограничений.

Также подешевели бумаги онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. - на 0,7% и автомобильной Geely Automobile Holdings Ltd. - на 0,8%.

Между тем котировки акций производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. выросли на 4,1%, а также девелоперов China Resources Land Ltd. и Country Garden Holdings Co. - на 0,8%.

Южнокорейский индекс Kospi увеличился на 1,35%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,75%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов прибавил 0,83%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto увеличилась на 2,5% и на 0,8% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен