Экономические новости

Фондовые индикаторы США растут в среду

Фондовые индексы США поднимаются в среду.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:25 МСК в среду поднялся на 71,58 пункта (0,21%) и составил 34169,68 пункта.
  • Standard & Poor's 500 увеличился на 15,05 пункта (0,38%) - до 4018,63 пункта.
  • Nasdaq Composite прибавил 85,59 пункта (0,77%) и составил 11260 пунктов.

Драйвером роста стала публикация серии статданных по американской экономике.

Согласно отчету министерства труда США, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе подскочило на 17 тыс. - до 240 тыс. человек. Неделей ранее этот показатель составлял 223 тыс., а не 222 тыс., как сообщалось прежде. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали более умеренный рост числа заявок - до 225 тыс.

Объем заказов на товары длительного пользования в Штатах в октябре увеличился на 1%, максимальными темпами за 4 месяца, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 0,4%. В сентябре он вырос на 0,3%.

Другой отчет Минторга показал неожиданный рост продаж новостроек в стране, а данные Мичиганского университета - менее существенное, чем ожидалось, снижение потребительского доверия.

Продажи новых домов в США в октябре выросли на 7,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 632 тыс. в пересчете на годовые темпы. Согласно пересмотренным данным, в сентябре было реализовано 588 тыс. домов, а не 603 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики в среднем ожидали падения продаж новостроек в прошлом месяце до 570 тыс.

Индекс потребительского доверия, рассчитываемый Мичиганским университетом, в ноябре понизился до 56,8 пункта с 59,9 пункта месяцем ранее. Предварительное значение индекса составляло 54,7 пункта. Эксперты, опрошенные Trading Economics, ожидали его пересмотра до 55 пунктов.

В среду рынок также ждет публикации протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС) от 1-2 ноября, который выйдет в 22:00 мск.

ФРС повысила базовую процентную ставку в ноябре на 75 базисных пунктов (б.п.) по итогам четвертого заседания подряд и намекнула на возможность замедления темпов ее подъема. В последние недели руководители Федрезерва закладывали почву для более медленного ужесточения политики в будущем, и трейдеры ожидают, что в декабре ставка будет поднята на 50 б.п.

Протокол ноябрьского заседания, вероятно, покажет, насколько серьезной является решимость американского ЦБ смягчить подход к ужесточению политики, отмечает Market Watch.

"Инвесторы ждут от протокола сигналов о том, что поддержка руководителями ФРС замедления темпов повышения ставки является более серьезной, чем ожидал рынок, а поддержка более высокого предельного уровня ставки - менее существенной", - отмечает аналитик OANDA Крейг Эрлам.

В четверг в США отмечается День благодарения, в связи с этим торги на фондовом рынке проводиться не будут. На следующий день ("Черная пятница") торги завершатся раньше обычного - в 21:00 мск.

Акции Deere & Co. прибавляют в цене 7,2% в ходе торгов в среду. Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники и оборудования в четвертом финансовом квартале выросла в 1,8 раза благодаря сохранению высокого спроса на продукцию компании и преодолению проблем в цепочках поставок. Квартальная выручка Deere превзошла прогноз более чем на $2 млрд.

Стоимость бумаг Autodesk Inc. упала на 6,5%. Разработчик программного обеспечения увеличил чистую прибыль на 45% в третьем финансовом квартале, однако дал слабый годовой прогноз.

Цена акций HP Inc. опустилась на 0,5%. Компания завершила четвертый финквартал с чистым убытком, однако ее выручка превзошла прогнозы. HP представила план сокращения расходов, который позволит ей сэкономить не менее $1,4 млрд до конца 2025 фингода. В том числе она намерена уволить 4-6 тыс. сотрудников по всему миру, то есть до 10% штата.

Бумаги Manchester United (SPB: MANU) прибавляют в цене более 13% на информации о том, что владелец английского футбольного клуба рассматривает возможность его продажи наряду с другими стратегическими альтернативами для бизнеса.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен