Экономические новости

Газпромабнк создаст дочернюю digital-компанию

Газпромбанк, который условно считается государственным банком, так как контролируется компанией "Газпром", планирует создать дочернюю высокотехнологичную компанию. Далее эта структура должна стать банком для малого бизнеса и частных лиц.

Сейчас проект рассматривается и пилотируется, а старт намечен на начало следующего года. Дочка будет разрабатывать мобильные приложения и тестировать новые направления электронного бизнеса. Причем, все эти новинки будут создаваться как для собственного использования, так и для реализации на внешнем рынке. Эти планы руководство не разглашает, сведения получены от других источников в банковской среде.

В будущем, при хороших показателях, планируется создать банк наподобие Модульбанка, получить лицензию и работать с физическими лицами, частным малым и средним бизнесом. Планируется сделать это за год, максимум за полтора года. Возможно, придется несколько увеличить срок, так как государственные органы могут затянуть с выдачей лицензии, если сроки рассмотрения документов будут увеличены, например.

Есть информация, что Газпромбанк в истекшем году уже создал и зарегистрировал компанию «ГПБ Диджитал», основной задачей которой является разработка компьютерного и программного обеспечения. В эту компанию пригласили известных специалистов и руководителей.

Эксперты признают, что это удачный ход - создание отдельной компании для разработки новейших технологических решений. Однако, они сомневаются пригодна ли выбранная схема для Газпромбанка, который известен своим консерватизмом и сотрудничеством с крупными клиентами.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен